Кардинальное решение проблемы зубного налёта у собаки

Если вы хотите, чтобы зубы у вашего питомца были белоснежными, можно воспользоваться услугой чистки ультразвуком. Ваша собака особенно нуждается в этом, если из ее пасти наблюдается неприятный запах и существуют явный зубной налёт и камень.

Мы проводим сеанс без наркоза, ведь сам процесс очистки безболезненный. Для крупных пород собак рекомендуем обратиться в клинику, так как процесс ультразвуковой очистки в данном случае будет проблематичен.

В сеансе очистки применяют ультразвуковой скалер — прибор, удаляющий звуковой волной налёт и камень, без всякого ущерба для эмали. После окончания очистки, специалисты используют санацию, замедляя нарастание зубного камня в ротовой полости питомца. Для этого применяются особые антисептические средства. Продолжительность сеанса зависит от обильности налёта и может занять от 20 мин. до часа. Огромным плюсом применения ультразвуковой чистки является и то, что с ее помощью можно очистить даже шатающиеся передние зубы собаки, что невозможно при механической чистке, например.

После чистки зубов собаке ультразвуком, для поддержания результата необходимо ухаживать за ротовой полостью питомца: регулярно очищать зубы с помощью специальной зубной пасты и щетки. Если этого не делать, то через пол-года потребуется ещё одна процедура чистки зубов собаке ультразвуком.

После процедуры животное может спокойно пить воду или кушать.